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平成16年度 食品機械の安全・衛生ガイドラインの作成普及補助事業
−「食品機械の取扱説明書作成ガイドライン」作成−
■食品機械の取扱説明書作成ガイドライン
1.専用ガイドラインの研究

食品機械の取扱説明書作成ガイドライン 目次

第1章 事業の概要
 1.1 機械安全規格における取扱説明書の位置づけ
 1.2 食品機械産業界における取扱説明書作成の現状
 1.5 用語の定義と引用規格

第2章 使用上の情報と製造物責任
 2.1 製造物責任
 2.2 情報伝達と製造物責任
 2.3 情報提供により生じる製造物責任
 2.4 知り得た情報により生じる保証責任
 2.5 ISO9000s
 2.6 保証責任の拡大の防止
 2.7 使用上の情報における警告と指示

第3章 取扱説明書作成ガイドライン
 3.1 適用範囲と使用上の注意
 3.2 取扱説明書に関する基本事項
 3.3 取扱説明書作成に関する基本事項
 3.4 取扱説明書作成の手順
 3.5 取扱説明書の構成とその項目
 3.6 表 紙
 3.7 前付け(保証事項と免責事項等)
 3.8 目 次
 3.9 安全に関する事項
 3.10 基本仕様
 3.11 本 文

第4章 警告表示等の使用上の情報
 4.1 警告表示
 4.2 ISO/IECが定める代表的な警告表示関連規格
 4.3 警告表示の構成とその内容
 4.4 シグナルワード
 4.5 警告文(指示文)
 4.6 図記号
 4.7 取扱説明書における警告表示
 4.8 警告ラベルによる警告表示
 4.9 マッピング

第5章 参考図書

食品機械の取扱説明書作成ガイドライン
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