トップページ >食品工学研究者ガイド [研究者検索]

研究者ガイドとは


一般社団法人日本食品機会工業会 技術委員会ではFOOMA JAPANにおけるアカデミックプラザの開催をはじめとした、食品機械業界における産学技術交流の一環として、会員企業に対する技術支援活動並びに産学共同研究の交流促進を図るため、食品工学・機械工学等の分野に関わる研究者の研究内容等をデータベース化いたしました。

2016年11月30日現在

■研究ジャンル
■対象となる食品
■キーワード検索

研究テーマ、研究者名等で絞り込み検索ができます。
■大学等研究機関名(五十音別)  
■研究者(五十音別)  

大学等研究機関名


大学・短期大学
麻布大学
石川県立大学
岩手大学
宇都宮大学
公立大学法人大阪市立大学
岡山大学
香川大学
関西大学
北見工業大学
九州工業大学
九州大学
京都工芸繊維大学
京都大学
群馬大学
慶應義塾大学
高知大学
埼玉大学
佐賀大学
静岡県立大学
静岡大学
芝浦工業大学
千葉大学
中部大学
筑波大学
東京海洋大学
東京大学
東京農業大学
東北大学
長岡技術科学大学
新潟大学
日本大学
八戸工業大学
兵庫県立大学
広島大学
北海道大学
三重大学
宮城教育大学
室蘭工業大学
明治大学
山形大学
山口大学
山梨大学
酪農学園大学
立命館大学
琉球大学

大学研究機関合同プロジェクト
SPECTRAプロジェクト

高等学校・高等専門学校
熊本高等専門学校
高知工業高等専門学校
佐世保工業高等専門学校
公立大学法人 首都大学東京 東京都立産業技術高等専門学校

公的機関等
地方独立行政法人青森県産業技術センター
岡山県工業技術センター
国立研究開発法人 産業技術総合研究所
国立研究開発法人 水産研究・教育機構 水産大学校
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
北海道立工業技術センター
地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 食品加工研究センター

ページの先頭へ戻る