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検索「国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門」


該当件数6件 1/1ページ  
【学校名/研究機関名】 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 (ノウギョウショクヒンサンギョウギジュツソウゴウケンキュウキコウ ショクヒンケンキュウブモン)
連絡担当者 : 山本 和貴 (ヤマモト カズタカ)
研究ジャンル : Kその他(非熱的加工)
対象となる食品: 韻修梁勝 碧悗匹凌品)
研究テーマ1: 食品微生物の高圧不活性化及び損傷・回復
研究テーマ2: 澱粉の圧力糊化解明・用途開発/各種澱粉の理化学特性解明
研究テーマ3: 高圧処理による低アレルゲン化、貝・甲殻類の開脱殻、新規食品開発
【学校名/研究機関名】 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 (ノウギョウショクヒンサンギョウギジュツソウゴウケンキュウキコウ ショクヒンケンキュウブモン)
連絡担当者 : 蔦 瑞樹 (ツタ ミズキ)
研究ジャンル : E計測・分析・評価
対象となる食品: す鯲燹´野菜 果実 韻修梁
研究テーマ1: 食品および農産物の品質および安全性の計測技術の開発
研究テーマ2: データマイニングによる既存データの有効活用
研究テーマ3:
【学校名/研究機関名】 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 (ノウギョウショクヒンサンギョウギジュツソウゴウケンキュウキコウ ショクヒンケンキュウブモン)
連絡担当者 : 北澤 裕明 (キタザワ ヒロアキ)
研究ジャンル : D流通
対象となる食品: 野菜 果実
研究テーマ1: 青果物損傷防止のための緩衝包装
研究テーマ2: 青果物のための品質保持包装
研究テーマ3: 包装材料の特性評価
【学校名/研究機関名】 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 (ノウギョウショクヒンサンギョウギジュツソウゴウケンキュウキコウ ショクヒンケンキュウブモン)
連絡担当者 : 岡留 博司 (オカドメ ヒロシ)
研究ジャンル : A機械的操作(浸漬 ナ敢奸´О戯顱濾過 分離・篩分) B熱的操作(ヾチ隋´乾熱 蒸煮 セΧ檗静菌 ξ箋僉´凍結) D流通 E計測・分析・評価、 F廃棄物処理・リサイクル
対象となる食品: す鯲燹´サ類 野菜 果実 いも類
研究テーマ1: 単位操作による食品素材の加工・品質特性の制御技術の開発
研究テーマ2: 澱粉素材のマイクロ・ナノスケール粉砕と利用加工に関する研究
研究テーマ3: 表面加工処理等による米飯の食感・ハンドリング制御技術の開発
【学校名/研究機関名】 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 (ノウギョウショクヒンサンギョウギジュツソウゴウケンキュウキコウ ショクヒンケンキュウブモン)
連絡担当者 : 萩原 昌司 (ハギワラ ショウジ)
研究ジャンル : A機械的操作(О戯顱濾過 分離・篩分 その他) B熱的操作(セΧ檗静菌) C生物的・化学的操作(と娠制御) E計測・分析・評価、 F廃棄物処理・リサイクル G省エネルギー技術 H食品機能性
対象となる食品: /肉類 乳製品 M顱´野菜 果実 豆類 茶 油脂
研究テーマ1: 交流高電界殺菌技術
研究テーマ2: マイクロ・ナノチャネル乳化技術
研究テーマ3: 有用成分の膜分離・精製技術
【学校名/研究機関名】 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 (ノウギョウショクヒンサンギョウギジュツソウゴウケンキュウキコウ ショクヒンケンキュウブモン)
連絡担当者 : 濱松 潮香 (ハママツ シオカ)
研究ジャンル : E計測・分析・評価
対象となる食品: 韻修梁勝 平品一般)
研究テーマ1: 農産物の加工・調理における放射性セシウムの動態解析
研究テーマ2: 食品中の放射性物質測定の信頼性確保
研究テーマ3:
 
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