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検索「東京海洋大学」


該当件数3件 1/1ページ  
【学校名/研究機関名】 東京海洋大学 (トウキョウカイヨウダイガク)
連絡担当者 : 福岡 美香 (フクオカ ミカ)
研究ジャンル : B熱的操作(セΧ檗静菌 その他(調理))
対象となる食品: /肉類 す鯲燹´サ類 野菜 いも類
研究テーマ1: 加熱調理・加工における熱・物質移動および反応の予測と制御
研究テーマ2: 過熱水蒸気を用いた食品の加熱・調理および殺菌
研究テーマ3: 内部加熱(マイクロ波・ジュール加熱・高周波)を利用した食品の加熱調理・加工および解凍
【学校名/研究機関名】 東京海洋大学 (トウキョウカイヨウダイガク)
連絡担当者 : 渡辺 学 (ワタナベ マナブ)
研究ジャンル : A機械的操作(移送・輸送) B熱的操作(ヾチ隋´ξ箋僉´凍結) C生物的・化学的操作(酵素) D流通 E計測・分析・評価 G省エネルギー技術
対象となる食品: /肉類 乳製品 サ類 Τ類 野菜 果実 甲殻類 韻修梁勝 壁慌曄ぅ▲ぅ好リーム)
研究テーマ1: 凍結流通食品の喫食時の品質向上を目指した、原料−凍結−保存−解凍工程まで含めた品質劣化メカニズムの解明
研究テーマ2: 食品の高品質化と環境負荷低減を両立させるためのコールドチェーンの最適化に関する研究
研究テーマ3: 食品凍結時の氷結晶生成と保存中の結晶成長に関する研究(フラクタル解析の適用)
【学校名/研究機関名】 東京海洋大学 (トウキョウカイヨウダイガク)
連絡担当者 : 萩原 知明 (ハギワラ トモアキ)
研究ジャンル : A機械的操作(\浄) B熱的操作(セΧ檗静菌、凍結) E計測・分析・評価 F廃棄物処理・リサイクル
対象となる食品: 乳製品 M顱´す鯲燹´サ類 Τ類 Я類 野菜 甲殻類
研究テーマ1: 食品成分(アレルゲン等)、微生物の製造機器表面に対する付着および脱離特性
研究テーマ2: 不凍タンパク質の食品加工への応用
研究テーマ3: 食品の性質の非破壊測定
 
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