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検索「日本大学」


該当件数4件 1/1ページ  
【学校名/研究機関名】 日本大学 (ニホンダイガク)
連絡担当者 : 五十部 誠一郎 (イソベ セイイチロウ)
研究ジャンル : A機械的操作(\浄) B熱的操作(蒸煮 セΧ檗静菌) D流通 F廃棄物処理・リサイクル G省エネルギー技術 Kその他(外食支援・厨房工程改善・生産工程管理)
対象となる食品: す鯲燹´サ類 Я類 野菜 果実
研究テーマ1: 農産物などの原料調達から食品製造にかかる品質及び工程の評価と改善手法の開発
研究テーマ2: 6次産業化や高付加価値食品のための農産物流通加工システムの開発
研究テーマ3: フードビジネスマネジメントのための技術的課題の解析
【学校名/研究機関名】 日本大学 (ニホンダイガク)
連絡担当者 : 都 甲洙 (ト カブスー)
研究ジャンル : A機械的操作(混合・撹拌) B熱的操作(ヾチ隋´ξ箋僉´凍結) E計測・分析・評価
対象となる食品: /肉類 乳製品 す鯲燹´サ類 野菜 果実 油脂 韻修梁勝 弊舷A反ァ
研究テーマ1: 冷凍食品の品質評価
研究テーマ2: 食品・生体材料の3次元水分・氷結晶分布の解析
研究テーマ3: 食品の原材料としての気泡分布の3次元計測
【学校名/研究機関名】 日本大学 (ニホンダイガク)
連絡担当者 : 今井 正直 (イマイ マサナオ)
研究ジャンル : A機械的操作(分離・篩分) B熱的操作(抽出) C生物的・化学的操作(酵素) Kその他(生体高分子・ゲル)
対象となる食品: /肉類 す鯲燹´Я類 甲殻類 茶 油脂
研究テーマ1: 超臨界二酸化炭素による機能性成分の抽出分離と反応
研究テーマ2: リン脂質並びに油脂の改質反応とW/Oマイクロエマルションの基礎物性
研究テーマ3: アルギン酸・キトサン・プルランを中心成分とする生体高分子膜の製膜と透過機構の解明
【学校名/研究機関名】 日本大学 (ニホンダイガク)
連絡担当者 : 熊谷 日登美 (クマガイ ヒトミ)
研究ジャンル : H食品機能性 J食品アレルギー
対象となる食品: す鯲燹´野菜 豆類 茶 キノコ類
研究テーマ1: カルボキシレートタイプ陽イオン交換樹脂を用いた小麦タンパク質の脱アミド化による機能性改善(アレルゲン性低下・消化性改善・起泡性向上)
研究テーマ2: 米アルブミンの血糖値上昇抑制作用の解明と機能特性の評価
研究テーマ3: コク味を有するニンニクフレーバー前駆体の生体内における代謝活性化(血小板凝集抑制作用・第二相解毒酵素誘導作用・肝障害抑制作用)
 
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