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【学校名/研究機関名】 明治大学 (メイジダイガク)
連絡担当者 : 中村 卓 (ナカムラ タカシ)
研究ジャンル : A機械的操作(混合・撹拌) B熱的操作(乾熱) C生物的・化学的操作(酵素) E計測・分析・評価 Kその他(おいしさ)
対象となる食品: /肉類 乳製品 M顱´す鯲燹´豆類 いも類 油脂 或品添加物
研究テーマ1: 食品素材の加熱による構造変化の解析 _断による食品タンパク質(大豆蛋白・卵白)の構造変化 △任麒肝海糧細構造変化
研究テーマ2: 食品の構造と食感の相関 _湛食品の構造 ⊂麦粉系食品の構造 B臚Ψ録品の構造 ぅ殴訃食品の構造
研究テーマ3: 感性「食感表現」の見える化 食品構造の破壊(咀嚼)評価モデル系の開発
 
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