トップページ > 日食工新着情報
<< 前一覧次 >>
ふーま112号が完成しました! 2012年2月8日(水)更新
日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」(年4回発行)最新号が完成しました。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2012年5月下旬発行の予定です。

【ふーま112号 目次】
巻頭特集...P2

家庭菜園 はじめの一歩


ふーま放談...P14

ちば製作所 片岡秀夫さん & 日食工第9代青年部部長 織田裕三さん


会社訪問記...P18

餃子のエキスパートを目指す東亜工業


日本の食はどう見える...P20

ドイツ編


ふーまアカデミックプラザ...P22

発酵大豆 ホエー・オカラを利用した高機能性食品素材の開発


テーブルトーク...P26

松居直美さん


フードマシナリィニュース...P28

マーケティング・センスをレベルアップ 第2回経営勉強会を開催

大震災後のテーマにした海外市場セミナーを開催

日食工会員企業2社「オゾン層保護・地球温暖化防止大賞」受賞  ほか


ユーザー訪問記...P34

さぬき麺市場で活躍するさぬき麺機の製麺機


海外レポート...P38

FINE FOOD AUSTRALIA 見学 / オーストラリア食品事情等視察ミッション

海外市場調査ミッション トルコ篇


ほか
ふーま112号が完成しました!
<< 前一覧次 >>
ページの先頭へ戻る