トップページ > 日食工新着情報
一覧次 >>
ふーま140号が完成しました! 2019年2月12日(火)更新
日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」(年4回発行)最新号が完成しました。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2019年5月下旬発行の予定です。
【ふーま140号 目次】
年頭所感...P2
一般社団法人日本食品機械工業会(日食工) 会長 海内栄一(うみうちえいいち)

名刺広告...P3
日食工会員企業(174社)

巻頭特集...P12
食品ロス削減へ

ふーまラウンジ...P16
兵神装備 サービスパーツセンターのみなさん

会社訪問記...P20
より多くの人に より美味しい幸せを 梶原工業(日食工正会員)

会社訪問記...P22
香川で作る。世界で売る。 サムソン(日食工正会員)

日本の食はどう見える...P24
パナマ共和国編

ふーまアカデミックプラザ...P26
イリコの魚臭と苦みが低減する
新たな煮干魚(オリーブイリコ)の開発

テーブルトーク...P30
タサン志麻さん

フードマシナリィニュース...P32
日食工創立70周年記念講演会・懇親会を開催
平成30年度 システム安全・サブエンジニア試験に2年連続で日食工関係者が合格
Food Japan 2018 日食工ブース出展 ほか

ふーまde工場見学...P38
アサヒビール 茨城工場

四季折々 季節の食材研究室...P40
レンコン

みんなで応援! にっぽんの食...P42
盛信冷凍庫(宮城県石巻市)

食のNews Line...P44
アイデア満載 最新の「シーズニング」

海外レポート...P46
EIMA 2018 視察ミッション
Allpack Indonesia 2018 FOOMAパビリオン・FOOMAセミナーの実施

ほか
ふーま140号が完成しました!
一覧次 >>
ページの先頭へ戻る