機関誌「ふーま」151号を発行しました。

ふーま151号表紙

日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」最新号が完成しました。
「ふーま」は年4回、2・5・8・11月発行です。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2022年2月発行の予定です。

【ふーま151号 目次】
巻頭特集食材は国産へ回帰するのか(前編) 農作物編2
ふーまラウンジ株式会社日阪製作所 プロセスエンジニアリング事業本部のみなさん6
会社訪問記株式会社サトー技研10
会社訪問記吉泉産業株式会社12
テーブルトーク尾上右近さん16
ふーまアカデミックプラザ食器洗浄と天ぷら盛り付け自動化のためのロボットシステム
立命館大学
18
日本の食はどう見える?ベトナム編(アサヒ産業株式会社 社員のみなさん)20
フードマシナリィニュース国際安全企画対応講習会開催、機械系基礎実践力レベルアップ講座開催ほか22
日食工のあたらしい仲間です!2021年4・9月入会の会員企業25
みんなで応援! にっぽんの食Vol.26 株式会社haccoba26
四季折々 季節の食材研究室タラ28
食のNews Line腸から元気に! 話題の菌活30
会員名簿正会員 企業231社・団体2団体  賛助会員 228社32
ふーまパティオ(編集後記)34
表2広告伏虎金属工業株式会社
表3広告ツカサ工業株式会社
表4広告兵神装備株式会社