機関誌「ふーま」152号を発行しました。

日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」最新号が完成しました。
「ふーま」は年4回、2・5・8・11月発行です。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2022年5月発行の予定です。

【ふーま152号 目次】
年頭所感一般社団法人日本食品機械工業会 会長 海内栄一2
名刺広告日食工 正会員115社・団体 / 賛助会員50社3
特集食材は国産へ回帰するのか(後編) 水産物・畜産物編13
ふーまラウンジニチラク機械株式会社 本社・営業技術部/総務部のみなさん18
会社訪問記株式会社ダイケン22
会社訪問記株式会社安川電機24
ふーまアカデミックプラザ新規納豆の可能性
熊本高等専門学校 教授 弓原多代
26
日本の食はどう見える?ダニエル・ズラウスキーさん(カナダ)30
テーブルトーク永野さん32
フードマシナリィニュース国際粉体工業展大阪2021に日食工ブースを出展 ほか34
日食工会員のユーザー訪問記クックガーデンで活躍するコマツ製作所の食用油ろ過機38
四季折々 季節の食材研究室ハクサイ40
みんなで応援! にっぽんの食大江酒店(宮城県東松島市)42
食のNews Line世界が注目! ナッツの女王ピスタチオ44
会員名簿正会員 企業231社・団体2団体  賛助会員 228社46
ふーまパティオ(編集後記)48
カラー広告伏虎金属工業株式会社表2
カラー広告岩井機械工業株式会社表3
カラー広告兵神装備株式会社表4