機関誌「ふーま」155号を発行しました。

日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」最新号が完成しました。
「ふーま」は年4回、2・5・8・11月発行です。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2023年2月発行の予定です。

【ふーま155号 目次】
巻頭特集食卓を支える品種改良の現場2
ふーまラウンジ協和ステンレス 営業部/品質管理部/技術部のみなさん6
会社訪問記日本ポリスター10
会社訪問記古川製作所12
ふーまアカデミックプラザ攪拌翼なしソフトミキサー

大阪大学 基礎工学研究科 機能創成専攻 熱流体力学講座 流体力学グループ
教授 後藤晋
14
テーブルトーク荻原次晴さん18
日本の食はどう見える?マッシモ ナシンベニさん(イタリア)20
FOOD MACHINERY NEWS青年部 第188回 全体会を開催、令和4年度 機械系基礎実践力レベルアップ講座を開催 ほか22
日食工のあたらしい仲間です!2022年5月入会9月入会の会員企業紹介25
日食工会員のユーザー訪問記オリオンビールで活躍する大阪サニタリーの設備・機材30
みんなで応援! にっぽんの食寿高原食品(長野県長野市)32
四季折々 季節の食材研究室シシャモ34
食のNews Line肉だけじゃない! 植物性代替食品の最新事情36
会員名簿正会員 企業234社・団体2団体
賛助会員 226社
38
FOOMA PATIO(編集後記)40
カラー広告伏虎金属工業株式会社表2
カラー広告ツカサ工業株式会社表3
カラー広告兵神装備株式会社表4