食品機械メーカーをはじめとする食品関連従事者を対象に、機械システム、食品工学、制度と管理などのプログラムから成る人材育成研修を新型コロナウイルス感染予防に努めながら開催いたします。
下記の要領で第21期の受講生を募集いたしますので、この機会にぜひご活用ください。
開催概要
開講日 | 2023年2月7日(火)~2月10日(金) 3泊4日 |
受講対象者 | 実務経験2年以上で、所属企業からの推薦を得られる方 ※ 食品機械に係わる技術中心のカリキュラムを組んでおります |
募集人数 | 24名(先着順) |
会場 | 一般社団法人日本食品機械工業会 ふーまビル 4階会議室(東京都港区) |
受講料 | 正会員100,000円、正会員以外130,000円(いずれも教材・宿泊費・昼食/夕食・消費税込) |
申込受付期間 | 2022年10月11日(火)~11月4日(金) *定員になり次第締切 |
申込書 | 第21期 FOOMAアカデミー 受講申込書(PDF 168KB) |
備考 | ● 詳細は、第21期 FOOMAアカデミー 募集案内パンフレット(PDF 1689KB) をご覧ください ● 本講座は、人材開発支援助成金(旧:キャリア形成促進助成金制度)(PDF 157KB)「一般訓練コース」の申請が可能です ● 全講座を履修した修了者には、『食品機械工学技師』の称号を授与(名刺等の印刷物に使用可)します ● 期間中は全員、静鉄ホテルプレジオ[東京田町]に宿泊します |
お問い合わせ | 日食工事務局 笹倉、河内 |