
日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」最新号が完成しました。
「ふーま」は年4回、2・5・8・11月発行です。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2022年2月発行の予定です。
【ふーま151号 目次】 | ||
巻頭特集 | 食材は国産へ回帰するのか(前編) 農作物編 | 2 |
ふーまラウンジ | 株式会社日阪製作所 プロセスエンジニアリング事業本部のみなさん | 6 |
会社訪問記 | 株式会社サトー技研 | 10 |
会社訪問記 | 吉泉産業株式会社 | 12 |
テーブルトーク | 尾上右近さん | 16 |
ふーまアカデミックプラザ | 食器洗浄と天ぷら盛り付け自動化のためのロボットシステム 立命館大学 | 18 |
日本の食はどう見える? | ベトナム編(アサヒ産業株式会社 社員のみなさん) | 20 |
フードマシナリィニュース | 国際安全企画対応講習会開催、機械系基礎実践力レベルアップ講座開催ほか | 22 |
日食工のあたらしい仲間です! | 2021年4・9月入会の会員企業 | 25 |
みんなで応援! にっぽんの食 | Vol.26 株式会社haccoba | 26 |
四季折々 季節の食材研究室 | タラ | 28 |
食のNews Line | 腸から元気に! 話題の菌活 | 30 |
会員名簿 | 正会員 企業231社・団体2団体 賛助会員 228社 | 32 |
ふーまパティオ(編集後記) | 34 | |
表2広告 | 伏虎金属工業株式会社 | |
表3広告 | ツカサ工業株式会社 | |
表4広告 | 兵神装備株式会社 |