
日本食品機械工業会の機関誌「ふーま」最新号が完成しました。
「ふーま」は年4回、2・5・8・11月発行です。
見本誌をご希望のかたはこちらからお申し込みください。
次号は2023年5月発行の予定です。
【ふーま156号 目次】 | ||
年頭所感 | 一般社団法人日本食品機械工業会 会長 大川原行雄 | 2 |
名刺広告 | 日食工会員による新年名刺広告 | 3 |
巻頭特集 | 未利用魚・低利用魚を知る | 12 |
ふーまラウンジ | ハイテック 営業部のみなさん | 16 |
会社訪問記 | 秋山機械 | 20 |
会社訪問記 | 鎌田機械製作所 | 22 |
ふーまアカデミックプラザ | 偏光で見る食品中の有機異物検査 国立大学法人 徳島大学大学院 創成科学研究科 理工学専攻 光システムコース 博士前期課程2年 宮本遼二 国立大学法人 徳島大学 技術支援 特任技術員 大津朋也 国立高等専門学校機構 阿南工業高等専門学校 電気電子工学科 准教授 釜野勝 国立大学法人 徳島大学大学院 社会産業理工学研究部 教授 獅々堀正幹 国立大学法人 徳島大学 ポストLEDフォトニクス研究所 准教授 山口堅三 | 14 |
日本の食はどう見える? | イネス・ガルシアさん(フランス) | 28 |
テーブルトーク | 松田ゆう姫さん | 30 |
FOOD MACHINERY NEWS | 青年部 第188回 全体会を開催、令和4年度 機械系基礎実践力レベルアップ講座を開催、西部支部会・役員合同懇親会を開催 ほか | 32 |
日食工のあたらしい仲間です! | 2022年12月入会の会員企業紹介 | 34 |
四季折々 季節の食材研究室 | ホウレンソウ | 36 |
みんなで応援! にっぽんの食 | マルキン食品(熊本県熊本市) | 34 |
食のNews Line | 焼き芋のいま | 36 |
会員名簿 | 正会員 企業234社・団体2団体 賛助会員 237社 | 38 |
FOOMA PATIO(編集後記) | 40 | |
カラー広告 | 伏虎金属工業 | 表2 |
カラー広告 | 岩井機械工業 | 表3 |
カラー広告 | 兵神装備 | 表4 |