食品機械メーカーをはじめとする食品関連従事者を対象に、機械システム、食品工学、制度と管理などのプログラムから成る人材育成研修を開催いたします。
下記の要領で第24期の受講生を募集いたしますので、この機会にぜひご活用ください。
開催概要
開講日 | 2026年2月3日(火)~2月6日(金) 3泊4日 |
受講対象者 | 実務経験2年以上で、所属企業からの推薦を得られる方 ※ 食品機械に係わる技術中心のカリキュラムを組んでおります |
募集人数 | 24名(先着順) |
会場 | 一般社団法人日本食品機械工業会 ふーまビル 4階会議室 (東京都港区) |
受講料 | 正会員110,000円、賛助会員143,000円、非会員176,000円 (いずれも教材・昼食/夕食・消費税込み) *3泊分の宿泊費は各自現地でお支払いいただきます(42,600円/人) |
申込受付期間 | 2025年9月24日(水)10:00~11月7日(金)17:00 *定員になり次第締切 |
申込URL | https://forms.office.com/r/kPzHctLZ1f |
備考 | ● 詳細は、第24期 FOOMAアカデミー 募集案内パンフレット(PDF 2246KB) をご覧ください ● 本講座は、人材開発支援助成金(PDF 296KB)「人材育成支援コース」の申請が可能です ● 全講座を履修した修了者には、『食品機械工学技師』の称号を授与(名刺等の印刷物に使用可)します ● 期間中は全受講者、 静鉄ホテルプレジオ[東京田町] への宿泊が必須です |
お問い合わせ | 日食工事務局 木野(kino★fooma.or.jp ★をアットマークにご変更ください) |